Такой соус годится для маринования мяса, он прекрасен как самостоятельная заправка к овощным и мясным салатам. Вы можете использовать его в приготовлении гамбургеров и шаурмы.
Медово-горчичный соус: как приготовить
Великолепный соус готов.
Автор: Huha Добавлено Январь 16, 2017 в 18:11
Решила пожарить сочный стейк, чтобы удивить любимого, возникла проблема, чем приправить. В поисках наткнулась на этот вариант, он довольно оригинальный, но я решила добавить в него изюминку — немного имбиря, натертого на терке и красного перца побольше. Мой муж любит перчёное. Понравилось мне и мужу, в тандеме с телятиной ингредиенты вкуснее невероятно, имбирь дает оригинальности. И еще одно — девочки, не бойтесь экспериментировать с теми специями и приправами которые нравятся вам. Приятного аппетита!
Автор: z123456789 Добавлено Январь 16, 2017 в 18:09
Я делаю такой, если куриное мясо планирую мариновать и запечь к праздничному столу. Но бальзамического уксуса, как правило, нет в наличии, поэтому вместо него я использую соевый соус и чуток уксуса или больше нормы лимонного сока добавляю. А иногда вместо лимонного сока давлю апельсин, тоже замечательный вкус получается.
А горчицу можно взять зернистую или напополам зернистую и обычную столовую. Я мясо кусочками крупно режу, в маринаде два часа держу, а потом в форму для запекания выкладываю и остатками поливаю. Получается запеченное маринованное мяско, ну очень вкусно!
По меду хочу совет дать: берите светлый цветочный, он не так сильно оттеняет вкус. К примеру гречишный сильно доминирует во вкусе.
Автор: alexey_92 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:46
Я не знаю почему, но вот такой правильный и красивый цвет у меня никогда не получается. Вот делал буквально неделю назад под мясные медальоны, и все равно цвет получается бледно-коричневым.
Еще иногда вместо бальзамического уксуса добавляю соевый соус, смешанный со столовой ложкой лимонного сока. А так как обожаю все острое, то паприку разбавляю красным молотым перцем.
Идеально эта заправка у меня не получается никогда, но так как люблю ее только я, то и так сойдет 🙂
Это не только пикантность к любой пище, а особенно к рыбе и мясу, но и помощь больным желудкам. Очень часто встречаю именно такой вариант во всяких кулинарных шоу и книгах. Он главный не только для гамбургеров, но и для стейка, а особенно ребрышек. Но вот не соглашусь с автором, мол подойдет к шаурме — категорически нет, строго на любителя. В шаурме нельзя использовать такую смесь (предполагается наличие в шаурме заправки на сливочной или майонезной основе) — может получиться несовместимость продуктов. Вопрос напоследок можно ли чем-то заменить бальзамический уксус?