Правильный соус для греческого салата

Правильный соус для греческого салатаГреческий салат за последние несколько лет уже перестал быть экзотикой для россиян. Это блюдо подают в ресторанах, хозяйки готовят салат дома и угощают им гостей и домашних. Но если классическая рецептура блюда и его ингредиенты хорошо известны, то как быть с соусом? И каким правильно заправлять салат?

Так как же сделать соус для греческого салата. Список и способы приготовления по-настоящему правильных заправок:

С лимонным соком

Для приготовления этого соуса вам понадобятся:- 2 чайные ложки лимонного сока;- половина чайной ложки горчицы (лучше сладкой, но допустим и острый вариант);- 4 столовые ложки оливкового масла;- один зубчик чеснока;- соль, перец и приправы по вкусу.

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и мелко порезанный зубчик чеснока. Заправьте салат прямо перед подачей на стол, так как под воздействием лимонного сока он может дать обильный сок.

Самыми подходящими приправами к этому вида заправки являются базилик и орегано

Сладкий соус

Необходимые ингредиенты: — 200–250 мл оливкового масла; — пара чайных ложек сладкой горчицы; — 1–2 чайных ложки жидкого меда (лучше липового или цветочного); — 3 чайных ложки бальзамического уксуса; — половина столовой ножки лимонного сока; — соль и перец; — один зубчик чеснока; — немного самого подходящего сыра для греческого салата – измельченной брынзы.

Хорошо перемешайте вилкой или венчиком в миске оливковое масло, уксус, цитрусовый сок и мед. Затем раздавите ножом зубчик чеснока и добавьте его в посуду. После введите в смесь горчицу, соль и перец. Добавьте мелкие кусочки брынзы.

Соус дзадзики

Вам потребуются следующие продукты: — 1–1,5 стакана густой сметаны (можно заменить йогуртом); — 2 свежих огурца; — 4–5 зубчиков чеснока; — 100 мл винного или яблочного уксуса; — 2–3 столовые ложки оливкового масла; — черный перец, соль; — щепотка укропа.

Натрите на терке огурцы, предварительно очищенные от кожицы. Добавьте к ним измельченный чеснок, укроп, сметану, уксус и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. В самом конце добавьте в смесь оливковое масло.

Этот соус не только прекрасно подходит для заправки греческого салата, но и хорошо сочетается с шашлыком, котлетами и овощами. А также очень вкусен дзадзики, намазанный на свежий хлеб

Соус с двумя видами масла

Необходимые ингредиенты: — 100 мл винного уксуса; — пара измельченных зубчиков чеснока; — половина чайной ложки сушеного базилика; — одна столовая ложка сахара; — по 150–200 мл оливкового и подсолнечного масла; — соль и перец.

Смешайте все составляющие соуса, кроме масел. Подождите 10–15 минут, пока ингредиенты пропитаются уксусом, затем влейте оливковое и подсолнечное масло. Старайтесь подать заправленный салат на стол как можно скорее.

как готовить соус к салату цезарь

соевый соус как использовать в салатах

как сделать соус к салату