Рецепт соуса: 3 чайные ложки горчичного порошка, по столовой ложке эстрагона, сахарной пудры; 2/3 стакана растительного масла, половина чайной ложки 3% уксуса; соль
Горчичные соусы придают блюдам горьковатый терпкий аромат.
Для приготовления горчичного соуса сахарную пудру размешать с горчичным порошком, вливая струйкой масло.
Соус горчичный подайте к отварной рыбе, мясу.
Соус-майонез горчичный
Пряный горчичный соус
Рецепт соуса: полстакана горчичного порошка, полстакана винного уксуса, 30 г сахара, чайная ложка корицы, чайная ложка гвоздики, четверть молотого мускатного ореха
Приготовление пряного горчичного соуса.
Горчичный порошок растворить в двух стаканах горячей воды.
Размешать горчичную кашицу с уксусом. Добавить пряные приправы, соль.
Горчичный соус с пряностями размешать, дать сутки настояться.
Пряный горчичный соус храните в холодильнике.
Соус горчичный к салатам
Рецепт соуса для салатов: столовая ложка горчичного порошка, 2/3 стакана белого вина, столовая ложка томатной пасты, полстакана сметаны, 3 столовые ложки 3% уксуса, четверть пучка зелени салата. Соль, сахар, перец
Приготовления горчичного соуса.
Зелень салата нарубить.
Горчичный порошок взбить с томатной пастой, вином, сметаной, уксусом.
Заправить соус горчичный приправами, нарубленным салатом; перемешать.
Подайте горчичный соус к салатам с рыбой.
Горчичный соус с петрушкой, укропом
Рецепт соуса: 0,7 стакана растительного масла, столовая горчичного порошка, четверть пучка зелени петрушки, треть пучка зелени укропа
Горчичный порошок растереть в масле. В горчичный соус добавить зелень петрушки, укропа, соль, перец. Размешать.
Подайте соус горчичный с зеленью к запеченному судаку.
как сделать вкусную заправку для салата