Заправки для салата на основе йогурта

Заправки для салата на основе йогуртаЙогурт – отличная основа для салатной заправки. Он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов и мяса.

Не обязательно строго следовать рецептам, экспериментируйте и готовьте заправки по Вашему вкусу.

Йогуртовая заправка с укропом и зеленым луком

Эта йогуртовая заправка для салатов имеет нежную структуру и превосходный аромат. Подходит для овощных салатов.

1/4 стакана нерафинированного оливкового масла

2 столовой ложки зеленого лука, мелко нарезанного

2 столовые ложки укропа, мелко нарезанного

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 чайная ложка меда

1 столовую ложку сухого измельченного лука

1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

3/4 чайной ложки зелени укропа

3/4 чайной ложки пряных итальянских трав

1/4 чайной ложки соли или по вкусу

1/8 чайной ложки перца

Приготовление:

В маленькой миске, взбить йогурт, уксус и мед. Добавить остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и охладите в течение по крайней мере, за 1 час до подачи на стол.

Подходит для листовых, овощных салатов, салатов со злаками, а также к салатам с мясом.

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый белый перец

по 2 веточки мяты, петрушки и базилика

по пригоршне щавеля, кервеля и руколы

Приготовление:

Положите овечий сыр в миску и разомните вилкой.

Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком в однородную густую массу.

Зелень промойте и обсушите, стебельки удалите, а листочки мелко нарубите. Положите в йогуртовую заправку, соль и перец добавьте по вкусу.

2-3 зубчика чеснока

1 ст. л. масло оливковое

Приготовление:

В йогурт влить оливковое масло, измельченные сушеные листики мяты и чеснок, пропущенный через чесночницу. Эту смесь взбить в блендере, затем добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, предварительно очищенный от кожицы.

как приготовить соус для салата цезарь дома

как приготовить вкусную заправку для салата

как сделать соус к салату