Ореховый соус

Ореховый соусАрахисовая паста - 4 ст. л.

Снапы

Процесс приготовления

Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причём все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, соответственно, и соус будет с ярко выраженным арахисовым вкусом. Если вы добавите кешью, то соус будет более мягкий, более сливочный. Идеально для ореховых соусов подходят грецкий орех и лесной орех.

Если говорить о японской кухне, то вы наверняка пробовали соус Гамадари. Я хочу предложить похожий на него соус, но с добавлением именно арахисовой пасты и семечек подсолнечника. Соус получается невероятно вкусный! С салатом - истинное наслаждение. Думаю, что такой соус очень популярен у вегетарианцев.

Чтобы приготовить ореховый соус для салата, кладём в небольшой сотейник с толстым дном арахисовую пасту.

Добавляем в неё воду и хорошо размешаем до кремообразной массы. Добавляем кунжутное масло.

Вливаем положенное количество соевого соуса и рисового (или яблочного) уксуса.

Последним добавляем рисовое сладкое вино и ставим на огонь. Доводим соус до кипения постоянно помешивая и как бы растирая его, чтобы не образовались комочки. Выключаем газ.

Семечки высыпаем в сковородку или кастрюлю с толстым дном.

Обжариваем до красивого золотистого цвета, постоянно помешивая и встряхивая сковородку, чтобы семечки обжарились равномерно.

Добавляем семечки в готовый соус и можно заправлять салат. Этот соус годится не только как салатная заправка, он бесподобен с овощами, мясом, как заправка для гамбургеров и шаурмы.

Ореховый соус для салата готов. Морскую капусту этот соус способен превратить в блюдо ресторанного класса.

как приготовить вкусную заправку для салата

как сделать заправку для капустного салата

как приготовить горчичный соус для салата

This entry was posted in Как приготовить ореховый соус для салата and tagged , , , . Bookmark the <a href="http://1salaty.ru/ingredienty/" title="Permalink to Ореховый соус" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.