Салат из свежей капусты, рецепт простого капустного салата знает практически каждая хозяйка, овощные блюда, закуски из свежих овощей входят в наше ежедневное, постное меню, праздничное.
Капуста свежая и морковь с уксусом вместе быстро превращаются в лёгкий овощной салат из капусты и моркови, свежих овощей, заправленный растительным маслом, полезный и постный.
Что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты? Рецепт вкусного всеми любимого простого салата с капустой тоже хранит свои секреты приготовления.
Классическим салатом считается рецепт салата из свежей капусты с морковью и уксусом и сахаром, как в столовой.
К классическим ингредиентам часто добавляют свежий огурец, крабовые палочки, кукурузу.
Салатная заправка, как правило, состоит из уксуса и масла, но существуют рецепты салатов с майонезом, сметаной. Помимо популярных салатов с белокочанной капустой все чаще в домашних условиях делают салаты из морской, цветной, брокколи, пекинской капусты.
Преимущество этого салата с капустой в свежести состава, салат готовят из сырых овощей, тем самым сохраняя все полезные свойства и витамины, содержащиеся в свежих овощах — капусте, моркови, луке, зелени.
Совет от Чудо-Повара. Для сыроедов и желающих скинуть лишние килограммы этот рецепт салата из свежей капусты настоящая находка.
Ни для кого не секрет, что овощные салаты употребляют не только как закусочные, но и кушают их целенаправленно для очистки кишечника, а также готовят к постному столу.
Ингредиенты для салата из капусты с морковью
- морковь – 2 шт.; половина капустного кочана среднего размера; лук репчатый салатный – половинка луковицы; масло виноградных косточек или оливковое – 3 ст. л.; лимонный сок или уксус – 2 ст. л.; укроп; петрушка; сахар-песок – 1 ст. л.; соль – 1 ч. л.; свежемолотый черный перец.