Как приготовить заправку для фунчозы?

Как приготовить заправку для фунчозы?Может ли быть аппетитным блюдо из лапши, не имеющей запаха и вкуса? Конечно, если этими качествами обладает заправка для фунчозы. Так называемая стеклянная лапша, которую в народе ошибочно называют рисовой, на самом деле готовится из крахмала бобов мунг (или более дешевого кукурузного), а не из рисовой муки. При варке она становится полупрозрачной, но немного расползается.

Чтобы блюдо не превратилось в сплошное месиво, фунчоза не должна подвергаться длительной термообработке. Ее достаточно ошпарить кипятком, можно использовать в сухом виде. Салаты из этого продукта готовят как холодные, так и горячие.

Закуски с овощами и морепродуктами

Саму лапшу в домашних условиях сделать достаточно сложно, поэтому ее лучше купить в магазине. Подготовка остальных ингредиентов не составит труда и не займет много времени.

Овощи для салата Фунчоза используются самые разнообразные:

  • перец сладкий — 0,5 шт;
  • огурец — 0,5 шт;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • дайкон (при отсутствии можно заменить обычным редисом) — 5 шт;
  • перец чили свежий — небольшой кусочек (размером со спичечную головку);
  • соль — 0,5 ч. л;
  • уксус 3% — 0,5 ч. л.

Этот рецепт считается одним из самых простых.

Сначала огурец и дайкон нужно очистить и натереть на мелкой терке. Сладкий перец порезать кубиками, укроп мелко порубить, горький перец хорошо измельчить. Продукты смешать в миске, подсолив и добавив уксус. Затем примерно 1/3 пачки лапши залить кипятком и распаривать 5-6 минут. После этого промыть минеральной или кипяченой холодной водой. Уложить в салатник, влить приготовленный соус и осторожно перемешать. Сверху можно посыпать слегка обжаренным кунжутом.

Еще один простой рецепт салата с вареными креветками.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • перец сладкий — 1 шт;
  • лук — 3-4 шт;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • креветки очищенные — 300 г;
  • соевый соус — 1 ч. л;
  • карри — 2 ч. л;
  • лимонный сок — 2 ст. л;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Перец и лук порезать очень тонко соломкой. Мелкие креветки можно не резать совсем, крупные — на 2-3 части. Отложить несколько веточек кинзы для украшения, остаток мелко порубить. В небольшой кастрюльке приготовить заправку для фунчозы. Чеснок растереть или пропустить через чеснокодавилку. Добавить 3 ст. л. воды, кинзу, соевый соус, карри, лимонный сок и растительное масло (с восточными подливами лучше всего сочетается кунжутное).

Проварить на небольшом огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Нити распаренной в кипятке лапши для удобства можно порезать крупными кусками. Затем сложить в миску, добавить лук, перец и креветки. Полить заправкой, перемешать и украсить зеленью.

Горячий салат со стеклянной лапшой

Для теплого салата только что вынутую из кипятка лапшу необходимо залить подливой прямо со сковородки, после чего сразу же подать к столу.

Рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • мясо — 300 г;
  • фунчоза — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • чеснок — половина средней головки;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соевый соус — 3 ст. л;
  • соль — 1/3 ч. л.

Говядина или куриное филе нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, пока на мясе не образуется корочка. Морковь нашинковать соломкой, лук — тоненькими колечками. Сладкий перец порезать небольшими полосками, чеснок нарубить очень мелко (не давить и не натирать на терке). Мясо подсолить, поперчить и добавить к нему лук и морковь. Когда морковка станет мягкой, положить перец и чеснок.

Смесь обжаривать на небольшом огне, пока не размягчится перец. Затем влить соевый соус, перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут. Фунчозу залить кипятком на 5-6 минут, затем воду слить, а в кастрюлю добавить горячую заправку, мелко нарубленную зелень и порезанные кубиками огурцы. Аккуратно все смешать, разложить по салатникам и украсить веточкой петрушки или кинзы.

Салат из фунчозы со свининой

С этим блюдом придется немного повозиться, но результат того стоит.

Запасаемся необходимыми продуктами:

  • фунчоза — 200 г;
  • сухая корейская заправка — 60 г;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • свинина нежирная — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • соевый соус — 3 ст. л;
  • грибы — 200 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло растительное — 150 мл.

Чтобы салат красиво смотрелся, сладкий перец желательно взять красный, оранжевый, желтый и зеленый (по четвертинке каждого).

Все овощи нарезать длинной тонкой соломкой.

Сначала на растительном масле обжарить до полуготовности лук, морковь и грибы. Затем добавить сладкий перец и продолжать процесс в течение 7-8 минут. После этого в овощи выдавить чеснок и влить соевый соус. Содержимое сковороды перемешать и потомить на слабом огне под крышкой еще 3-4 минуты.

При наличии специй нужно сильно разогреть в небольшой сковородке 2 ст. л. растительного масла и всыпать туда корейский состав. Быстро перемешать и убрать с огня. Если их найти не удалось, аналог можно приготовить своими руками. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, положить специи. Массу довести до кипения, добавить тертый чеснок, перемешать и остудить под крышкой.

Хранить заправку нужно в закрытой банке.

Указанного количества продуктов хватит на 2-3 порции:

  • вода — 100 мл;
  • масло растительное — 200 мл;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л;
  • перец черный — ¼ ч. л;
  • имбирь — ¼ ч. л;
  • перец чили — на кончике ножа;
  • соль — 1,5 ч. л;
  • чеснок — 2 дольки.

Свинину слегка отбить и пожарить. Из взбитого яйца выпечь блинчик. Мясо и омлет порезать соломкой, а очищенный свежий огурец натереть на терке. Фунчозу распарить в кипятке и промыть холодной водой. Затем ее можно разрезать на куски, так как многим неудобно справляться со слишком длинными нитями. Все вместе выложить в сковородку с овощами. Полить заправкой, осторожно перемешать специальной ложкой с зубчиками или просто двумя вилками. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа. При подаче на стол украсить кусочками лимона и зеленью.

как сделать горчичную заправку для салата

как приготовить соус для греческого салата

как называется соус для салата цезарь

This entry was posted in Как приготовить соус для салата фунчоза and tagged , , , . Bookmark the <a href="http://1salaty.ru/kak-prigotovit-zapravku-dlya-funchozy/" title="Permalink to Как приготовить заправку для фунчозы?" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.