Заправка корейская для фунчозы (на 700 г салата), 80 г

Заправка корейская для фунчозы (на 700 г салата), 80 гПроизводитель. ООО «Состра», Россия

Состав. масло подсолнечное, сахар, уксус яблочный, соль, вода, кориандр, чеснок сушеный, глютамат натрия, перец чили.

Срок хранения. 18 месяцев

Салат из фунчозы по-корейски — широко известное азиатское блюдо, очень популярно оно в нашей стране. Прозрачная лапша фунчоза прекрасно впитывает в себя маринады и салатные заправки. Чтобы приготовить дома салат из фунчозы по-корейски с «тем самым» вкусом, который многим полюбился, поможет готовая заправка для фунчозы по-корейски. Результат гарантирован. Пряности и специи в этой заправке подобраны в четко выверенных пропорциях и соединены с натуральным растительным маслом.

Рецепт приготовления фунчозы по-корейски

Ингредиенты на 700 г салата:

• свежие огурцы — 100 г,

• очищенная морковь — 70 г,

• болгарский перец — 30 г,

• чеснок — 4 зубчика,

• зелень рубленая — по вкусу,

• заправка для фунчозы по-корейски — 80 г ( 1 пакетик).

Фунчозу замочить на 20-30 минут в теплой воде. Затем бланшировать 1-2 минуты в кипятке, откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Из 100 г сухой фунчозы получится около 400 г отмоченной.

Морковь, огурцы, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой (можно использовать специальную терку-шинковку для корейской моркови). Зелень нарубить, чеснок пропустить через чесночный пресс или натереть на терке.

Положить морковь в глубокую миску, мешать руками 2-3 минуты, пока морковь не даст сок. Добавить в миску фунчозу.

Тщательно встряхнуть пакет с заправкой. Залить заправку в миску.

Добавить в миску морковь, огурцы, болгарский перец, чеснок и зелень, тщательно перемешать.

Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.

как сделать имбирную заправку для салата

как сделать заправку для капустного салата

как сделать заправку для салата из капусты