Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Соус для салата Цезарь в домашних условияхРецепт известного и любимого многими салата Цезарь знают почти все. Соус для салата Цезарь в домашних условиях, многие тоже делают сами.

Вариантов самого салата и соуса к нему великое множество. В моей семье очень любят салат Цезарь с курицей. Самое главное в его приготовлении, как ни странно, предварительная подготовка.

Нужно обязательно замариновать куриную грудку, быстро ее обжарить и запечь в духовке. Затем необходимо обжарить сухарики или крутоны в смеси оливкового масла и чеснока.

Обязательно выложите их на бумажную салфетку и подождите, чтобы остыли. И, конечно же, заправка для салата Цезарь, специально придуманная для него и придающая ему неповторимый незабываемый вкус.

Хотя многие хозяйки покупают уже готовый сырный соус от фирмы Кальве. Он так и называется – соус для салата Цезарь. Один раз я тоже покупала его ради интереса. Что могу сказать по этому поводу – соус имеет довольно приятный сырный вкус и консистенцию майонеза. Для разнообразия и экономии времени можно один раз воспользоваться ним. Но все-таки лучше и вкуснее приготовить заправку самим. В классический рецепт я часто добавляю помидоры Черри и отварные перепелиные яйца, нарезанные на половинки. Понимаю, что это уже не классика, но зато ярко, сочно и празднично.

Секрет правильного во всех мелочах салата знал только его автор – Цезарь Кардини. Вот только точного рецепта он нам, к сожалению, не оставил. Поэтому, салат имеет лишь примерную схожесть с оригиналом. Поэтому и существует такое огромное разнообразие рецептов и самого салата и соуса к нему. Сегодня я расскажу вам о самом вкусном, на мой взгляд, варианте соуса. Вот нравится мне он и все тут. Если понравится и вам – буду очень рада.

Соус, продукты:

  • Яйцо куриное (домашнее) комнатной температуры – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица Дижонская – на кончике чайной ложки;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 25 мл;
  • Перец черный свежесмолотый – по вкусу;
  • Сыр Пармезан тертый – 2 ст. л.;
  • Соус Вустерский – несколько капель.

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

  1. Доведите воду до кипения. Проколите в яйце с тупой стороны отверстие с помощью иглы. Опустите яйцо комнатной температуры в кипящую воду на 1-2 минуты. Опускать яйцо надо в кипящую воду, которую затем сразу выключайте. Пусть полежит просто в кипятке, ведь нам нужно, чтобы содержимое яйца немного загустело. Естественно, вы должны быть уверены в качестве яйца, хорошо, если оно будет домашнее.
  2. Затем опустите его в холодную воду, для приготовления соуса оно должно хорошо остыть.
  3. В стеклянную миску вылейте и белок и желток.
  4. Добавьте горчицу, лимонный сок, соль и перец и взбейте всю эту смесь.
  5. По одной капле добавляйте оливковое масло и взбивайте ее погруженным блендером.
  6. Смесь должна немного загустеть и быть чем-то средним по консистенции между сметаной и майонезом.
  7. Добавьте по вкусу Вустерский соус и перемешайте. Попробуйте на соль и перец, потому что в соус они тоже присутствуют.
  8. Добавлять еще анчоусы и каперсы не советую. Ведь в сам Вустерский соус уже входят и анчоусы и ее 22 приправы. В этом есть богатство его вкуса, поэтому его необходимо добавлять несколько капель.
  9. Если вдруг у вас не получится соус – всегда можно воспользоваться готовым соусом Кальве. В следующий раз он у вас обязательно получится.
  10. Заправка для салата Цезарь готова.
  11. Натрите салатницу чесноком, нарвите руками листья салата и полейте его слегка соусом.
  12. .Сверху выложите кусочки курицы, помидоры Черри и половинки перепелиных яиц (эти ингредиенты по желанию).
  13. Полейте оставшимся соусом, выложите сухарики или крутоны и засыпьте тертым Пармезаном.

Восхитительный салат готов. Соус для салата Цезарь (соус для Цезаря) придал ему неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

как сделать вкусный соус для салата

как сделать заправку для капустного салата

как приготовить соус для салата цезарь дома