Заправка к салату Цезарь играет не меньшую роль во вкусе всего блюда, чем непосредственно сам салат. Зачастую именно она украшает салат и расставляет правильные акценты. Мы приготовим домашний соус для такого знаменитого салата, как «Цезарь». Для оригинального соуса не всегда можно найти в продаже анчоусы и вустерский соус. Из нашей вариации рецепта вы узнаете, чем можно заменить эти диковинные ингредиенты, без ощутимой потери для вкуса.
Информация о рецепте
Категория. соусы .
Способ приготовления. измельчение ингредиентов, взбивание блендером .
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт. анчоусы (я заменила на мелкую кильку) — 3 штуки горчица – четверть ч. л. лимонный сок – 1 ч. л. оливковое масло – 20 мл растительное масло – 40 мл вустерский соус – 4–5 капель соль молотый черный перец.
Способ приготовления
- Прежде всего, разберемся с яйцом. Чтобы оно не было таким холодным, где-то за полчаса до начала готовки вынимаем его из холодильника. Далее варим яйцо всмятку. Для этого просто погружаем его в слегка соленую кипящую воду на 1 минуту.
Стоит отметить, что заправка у нас должна быть жидкая, следовательно, и варить яйцо следует так, чтобы желток недостаточно загустел.
Снова перемешиваем все ингредиенты, после чего добавляем соль по вкусу. С солью следует быть очень осторожными: для начала соус лучше попробовать, так как из-за соленой рыбы и других ингредиентов его можно легко пересолить.
Соус для салата Цезарь готов. По консистенции он получается жидковатым. Если использовать домашнее яйцо, то соус приобретает насыщенный желтый оттенок, а если магазинное, то он будет кремовым.
Хозяйке на заметку:
- Для улучшения вкуса соуса, потрите в него на мелкой терке 20-30 г сыра Пармезан.
- Вместо вустерского соуса можно использовать бальзамический уксус либо рыбный соус.
как делается соус для салата цезарь