Ингредиенты:
- Куриное филе - 300-400 грамм.
- Помидоры - 3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Цветная капуста - 1/2 кочана.
- Зеленый горошек - 1/2 банки.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Зелень (укроп, петрушка).
- Соевый соус - 1-2 ст. л.
- Йогурт - 2-3 ст. л.
Универсальная заправка
С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.
Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.
Варианты
Свежий белковый салат с соевым соусом можно сделать с яйцом и куриным филе.
- Последнее лучше не варить, а запечь со специями, после чего порезать брусочками.
- Вареные яйца измельчить вилкой, нашинковать пекинскую капусту. Тонкими кружочками порезать редиску.
- Все смешать, заправить майонезом.
- Сбрызнуть салат с пекинской капустой соевым соусом и посыпать молотым перцем, хорошо перемешать.
- При подаче украсить зеленью и редиской.
- Нужно нарезать тонкими брусочками говяжью вырезку, обжарить ее в масле с добавлением морской соли и свежемолотого черного перца.
- Мякоть апельсина порезать кубиками, руками порвать салатные листья и рукколу.
- Все соединить в глубоком салатнике, полить растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать и украсить свежей зеленью.
- Для этого нужно тонкими кружками нарезать огурцы, а редис измельчить соломкой.
- К овощам добавить рубленую зелень укропа, полить соевым соусом и растительным маслом (по желанию), перемешать и сразу же подавать.
- Любой твердый сыр следует крупно натереть, добавить к нему разрезанные на четыре части томаты черри, порванные руками листья салата и кукурузу.
- Смешать заправку из соевого соуса с оливковым маслом, полить ей ингредиенты и хорошо перемешать.
- Сначала нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, порезать ломтиками свежие огурцы и сладкий перец, на крупной терке натереть морковь.
- Все соединить в салатнике, добавить измельченные ядра грецких орехов, заправить майонезом.
- Полить салат парой ложек соевого соуса, хорошо перемешать, украсить, как на фото.
- Капустный салат с огурцами, болгарским перцем и соевым соусом можно сделать более сытным, если добавить в него куриное филе или мясо.
- Этот салат с соевым соусом делается из баклажан, которые нужно предварительно нарезать кружочками и обжарить на масле до золотистой корочки с каждой стороны.
- Остальные овощи порезать тонкими ломтиками, лук и чеснок измельчить ножом, зелень кинзы мелко порвать руками.
- Все соединить в салатнике.
- Отдельно сделать заправку, для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом, добавить свежемолотый черный перец и сушеный майоран.
- Полить заправкой овощную смесь, энергично перемешивая. При подаче украсить зеленью.
как сделать вкусную заправку для салата