Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая - 150 грамм.
- Картофель - 4-5 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Петрушка - 2-3 веточки.
- Бальзамический уксус - 1-2 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль, перец.
Что такое бальзамический уксус?
Приготовление
С бальзамическим уксусом можно приготовить очень вкусный салат с курицей, который одинаково хорошо подойдет как для праздничной, так и повседневной трапезы.
1. В первую очередь следует приготовить картофель. Для этого его нужно очистить, нарезать ломтиками, обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца, полить оливковым маслом, хорошо перемешать руками и выложить в один слой на противень. Запекать картошку примерно полчаса при температуре 180-200С.
2. Копченую куриную грудку нарезать ломтиками, разложить поверх картофеля и продолжать выпекать, пока последний не станет хрустящим.
3. Помидоры нарезать дольками или брусочками, соединить с запеченными ингредиентами. Лучше всего в этом салате использовать не свежие томаты, а вяленые, они придадут блюду нужную консистенцию и оригинальные вкусовые нотки.
4. Петрушку мелко порубить, посыпать ею смесь ингредиентов.
5. Сверху все сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить горчицу, хорошо перемешать салат и сразу же подавать, выложив на подушку из салатных листьев.
Варианты
Классика итальянской кухни - овощной салат с бальзамическим уксусом. В частности, очень легко в домашних условиях приготовить всевозможные салаты с бальзамическим уксусом и помидорами. Например, можно сделать очень сочную и ароматную овощную закуску.
- Для этого сначала следует приготовить заправку из бальзамико (200 мл) и оливкового масла (0,5-1 ст. л.), добавив соль с перцем по вкусу.
- Спелые томаты (1 кг) порезать кубиками, порубить свежий базилик с перьями зеленого лука (по 200-300 г каждого), соединить все в глубокой миске и полить заправкой, тщательно перемешав.
- Пока помидоры с зеленью маринуются, нарезать тонкой соломкой желтый или оранжевый сладкий перец. Салат разложить на порционные тарелки, украсив каждую сверху перечной соломкой.
Очень вкусным получается салат с сыром, заправленный бальзамическим уксусом.
- Например, нарезать соломкой овощи (фенхель, синий лук);
- Добавить рубленую петрушку и разрезанные пополам оливки;
- Все ингредиенты соединить в миске, сбрызнуть уксусом, добавив соль с перцем, сверху выложить нарезанный кубиками рассольный сыр (фета, брынза) и хорошо перемешать.
- Для этого следует смешать отваренных креветок с разрезанными пополам помидорками черри, порванными руками листьями салата айсберг и кубиками сыра.
- Полить все уксусом и оливковым маслом, перемешать и подавать, при делании посыпав любыми семечками.
Бесподобный, свежий, сочный и необычный салат получается с рукколой и бальзамическим уксусом.
- Чтобы его приготовить, нужно порубить промытую рукколу;
- Нарезать тонкими ломтиками мякоть твердой груши;
- Измельчить на крупной терке пармезан;
- Все объединить в салатнике, посыпать свежемолотым черным перцем и морской солью;
- Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешать и сразу же подавать.
черный соус для салатов что это