Рецепт орехового соуса для чуки

Рецепт орехового соуса для чукиИнгредиенты

Вода кипяченая 150 миллилитров Горчица 4 грамма Сахар 10 граммов Соевый соус 60 миллилитров Уксус рисовый 20 миллилитров Масло кунжутное 10 миллилитров Кунжут 40 граммов Арахис 150 граммов

Ореховый соус для Чуки

Варианты приготовления соуса могут различаться, неизменной остается только ореховая основа.

Процесс приготовления:

  1. Арахис обжарьте на сковороде вместе с кунжутом до румяности. Главное, не спалите.
  2. Орехи перемелите в миксере или кофемолке до мелкой крошки.
  3. Засыпьте перемолотые орехи в небольшую кастрюлю и добавьте немного воды, перемешайте и поставьте на маленький огонь.
  4. Постепенно вливайте оставшуюся воду, постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Как только ореховая масса дойдет до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте остальные компоненты: соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и горчицу.

Перед тем, как подать соус на стол, остудите его и поставьте в холодильник на 30 мин.

Рецепт орехового соуса с апельсином

Необходимые ингредиенты:

  • Арахис – 250 гр.
  • Кунжут – 40 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Репчатый лук ─ 40 гр.
  • Рисовый уксус – 30 мл.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Апельсин – 55 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Орехи обжарьте на сковороде до румяности.
  2. Взбейте обжаренные орехи в блендере или кофемолке до порошкового состояния.
  3. В небольшую кастрюлю добавьте орехи, влейте воду и поставьте на огонь.
  4. Постоянно помешивая, доведите до кипения, уберите с огня. Добавьте растопленное сливочное масло.
  5. Измельчите в блендере апельсин, лук и чеснок до однородной массы.
  6. Смешайте все компоненты, добавьте соевый соус и рисовый уксус. Все вместе взбейте.

Перед подачей на стол соус охладите.

Ореховый соус из арахисовой пасты

Продукты:

  • Арахисовая паста – 5 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Кунжутное масло – 3 ч. л.
  • Рисовый или яблочный уксус – 4 ч. л.
  • Рисовое вино – 40 мл.
  • Вода – 180 мл.
  • Жареные семена кунжута – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю переложите в нее арахисовую пасту и влейте немного воды.
  2. Поставьте на маленький огонь, постоянно помешивайте и постепенно добавляете оставшуюся воду.
  3. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  4. Добавьте остальные ингредиенты: кунжутное масло, вино, соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте.

Остудите соус, заправьте им салат и посыпьте кунжутом.

Не бойтесь экспериментировать и менять рецепты по своему усмотрению. Вы можете добавлять или убирать компоненты, регулировать их количество пока не добьетесь для себя идеального соотношения вкусов.

как сделать заправку для капустного салата

как сделать заправку для капустного салата

как заправить салат соевым соусом