Как сделать заправку для греческого салата

Как сделать заправку для греческого салатаГреческий салат (χωριάτικη σαλάτα) в переводе с греческого звучит не что иное, как деревенский салат. Сам салат, как и заправка к нему готовится очень легко и просто из простых, доступных для всех продуктов.

Все слышали, наверное, такие слова – «Все гениальное – просто»? Так вот, как раз они очень подходят к греческому салату. Классическую версию греческого салата формируют из свежих овощей (помидоры, огурцы, сладкий перец, лук-шалот), сыр-фета, а также консервированные ягоды маслин. И конечно же из заправки.

Все ингредиенты в салате режутся крупными кубиками, и имеют разный цвет, за счет этого греческий салат имеет просто потрясающий внешний вид. Заправка (соус) для греческого салата на столько проста, что состоит всего лишь из нескольких компонентов, а именно из оливкового маслеца, сока лимона и двух специй в классическом варианте, которые гармонично способна подчеркнуть нежную особенность вкусовых качеств овощей и их аромата. Не редко салат оформляют свежими хрустящими листьями салата, каперсами, свежей зеленью.

А сейчас предлагаю вашему вниманию не только рецепт заправки в классическом исполнении, но и несколько ещё неплохих видов заправок для греческого салатика, которые вам тоже должны очень понравится.

Классический вариант рецепта заправки для греческого салата

Продукты:

Сок свежего лимона – 1 столовая ложка (18 гр.)

Оливковое маслице – 2 столовые ложки (34 гр.)

Сухой орегано – 1 щепотка

Бальзамическая заправка для греческого салата

Продукты:

Бальзамический уксус – 1 столовая ложечка (20 гр.)

Масло оливковое – 2 столовые ложечки (34 гр.)

Сахарок – 1 щепотка

Измельченный чеснок – ½ зубка

Венчиком или вилкой перемешиваем оливковое масло, сахарок, измельченный или давленный чеснок, соль, перец и бальзамический уксус.

Медовая заправка для греческого салата

Продукты:

Мед – 1 чайная ложка (12 гр.)

Заправка для греческого салата с зернами горчицы

Продукты:

Орегано – 1 щепотка

Чеснок измельченный – ½ дольки

Соль и перец молотый черный – по 1 щепотки

Горчица в зернах диженская – ½ чайной ложки

Оливковое маслице – 2 столовые ложки (34 гр.)

Белый винный или бальзамический уксус – 1 столовая ложка (18 гр.)

Как видите, все заправки для греческого салата делается практически одинаково, только немного отличается состав продуктов в рецептах. Так же все составляющие заправки можно смешивать не вилкой или венчиком, а закладывать их в небольшую банку с резьбой для закрутки крышки, закручивать крышку и встряхиванием перемешивать до нужной консистенции заправки.

Приготовленную заправку лучше использовать сразу.

как делать заправку для салата цезарь

как приготовить соус из йогурта для салата

йогурт как заправка для салата

This entry was posted in Как сделать бальзамическую заправку для салата and tagged , , , . Bookmark the <a href="http://1salaty.ru/kak-sdelat-zapravku-dlya-grecheskogo-salata/" title="Permalink to Как сделать заправку для греческого салата" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.