Салат » Чука»

Салат Салат «Чука» можно найти в меню любого японского ресторана. Готовится он очень просто и включает всего два основных компонента: водоросли и ореховый соус для «Чуки». В отличие от большинства японских заправок, этот соус не имеет ярко выраженной сладости или остроты. Однако его кремовая консистенция, легкий привкус кунжута и нежный ореховый аромат придают салату особую изюминку, прекрасно дополняя вкус морских водорослей. Компоненты соуса Для тех, кто считает, что сложно сделать ореховый соус для «Чуки», рецепт покажется на удивление легким. Главное – это наличие всех ингредиентов. Основой соуса являются орехи с добавлением обжаренных семян кунжута. Традиционно использовались кешью, однако в современных ресторанах все чаще они заменяются арахисовой пастой. Некоторые готовят этот соус из грецких орехов. Остальные составляющие практически неизменны. Ореховый соус для «Чуки». Рецепт В данном случае будем использовать пасту из арахиса.

4 столовых ложки пасты из арахиса,

4 столовых ложки соевого соуса

кунжутное масло – важный компонент заправки, oно делает блюдо достаточно калорийным 2 чайных ложки

3 чайных ложки рисовый уксус (можно заменить яблочным)

3 чайных ложки рисовое вино (мирин)

3 чайных ложки жареные семена кунжута

неполный стакан кипяченой воды (для придания соусу нужной консистенции)

Рецепт соуса очень прост. соус из грецких орехов Процесс приготовления Возьмите небольшой сотейник и переложите в него арахисовую пасту, добавив немного воды. Готовьте на медленном огне, помешивая и подливая воду постепенно до получения однородной массы средней густоты. Паста не должна сильно кипеть. Сняв с огня, добавьте в сотейник остальные компоненты: кунжутное масло, рисовый уксус, вино, соевый соус. Хорошенько перемешайте. Теперь он должен остыть. Подавайте, заправив им водоросли, а сверху посыпав жареным кунжутом.

Не бойтесь экспериментов Вот так просто и быстро можно приготовить ореховый соус для «Чуки». Рецепт можно менять, добавляя больше или меньше каких-то компонентов. Так вы сможете поэкспериментировать и добиться идеального для вас соотношения вкусов. ореховый соус для чуки Кстати, если вам не по нраву ореховая паста из арахиса, приготовьте ее самостоятельно из кешью или грецкого ореха.

У вас получится китайский вариант соуса для салата «Чука». Просто поджарьте орехи в духовке и измельчите в блендере до состояния пасты. Далее готовьте по рецепту. Этот ореховый соус носит название «Гамадари». Его рекомендуется подавать исключительно к салатам, среди которых не только «Чука», но и «Хияше вакаме», «Кайсе» и некоторые другие.

как сделать вкусную заправку для салата

как приготовить заправку для салата

как сделать соус для салата цезарь