Домашний соус для салата ; три лучших рецепта

Домашний соус для салата ; три лучших рецептаЛюбой салат, от простого овощного до самого сложного, требует заправку. Если вы обычно заправляете салаты стандартно — майонезом, сметаной или просто подсолнечным маслом, то используя три предложенные мною рецепта, вы сможете внести новые нотки в давно приевшиеся всем привычные блюда. Эти салатные заправки прекрасно подходят для приготовления салатов из свежих овощей. Готовить такой соус для салата нужно непосредственно перед их применением. Пошагово оформленные рецепты с фото помогут быстро и легко освоить их приготовление.

Как приготовить салатные заправки

Острый сметанный соус с чесноком и томатом

Для острой заправки из сметаны нам понадобится:

    2 штуки средних зубчиков чеснока; 1 ст. ложка сладкого томатного соуса; 0,5 ч. ложки острой аджики; 4 ст. ложки 26-28% сметаны.

Приготовление соуса начинаем с того, что в ступку или небольшой салатник помещаем сладкий томатный соус, рядом кладем острую аджику. Затем, пропускаем через пресс для чеснока оба зубчика и добавляем сметану.

Все собранные в ступке ингредиенты смешиваем до получения однородного вкусного соуса, покрываем его пленкой и убираем в холодильник. Когда салат будет готов, перед его подачей на стол, достаем сметанную заправку из холодильника и заправляем ею салат.

Горчичная заправка для салата без майонеза, яиц и сметаны

Для такого горчичного соуса:

  • 3 ст. ложки свежего сока лимона;
  • 2 ч. ложки французской горчицы;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 4 ст. ложки оливкового масла первого отжима (EV).

Приготовление начнем с того, что в чашу вливаем свежевыжатый лимонный сок, к которому добавляем французскую горчицу.

Теперь, вливаем соевый соус и оливковое масло. Все смешиваем и можно заправлять любой салат из свежих овощей.

Сырный соус для салата (без горчицы)

Для приготовления такой сырной заправки нужно взять:

    1 желток куриного яйца;
  • 50 мл оливкового масла первого отжима (EV);
  • 40 грамм сыра Пармезан;
  • 1 веточка свежего укропа (только верхняя часть);
  • ¼ ч. ложки орегано.

В пиале взбиваем желток и маленькими порциями вливаем масло. Чем больше мы добавляем масла, тем более светлая и эластичная получается текстура у взбиваемой массы.

Мелко натертый сыр пармезан добавляем к приготовляемому соусу.

Погружным блендером пробиваем всю массу до получения единой текстуры.

Теперь, всыпаем орегано и мелко порубленный укроп, смешиваем и можно вкусная сырная заправка может быть использована по назначению.

как делать заправку для салата цезарь

как приготовить заправку для греческого салата

как приготовить ореховый соус для салата