Домашний соус для салата ; три лучших рецепта

Домашний соус для салата ; три лучших рецептаЛюбой салат, от простого овощного до самого сложного, требует заправку. Если вы обычно заправляете салаты стандартно — майонезом, сметаной или просто подсолнечным маслом, то используя три предложенные мною рецепта, вы сможете внести новые нотки в давно приевшиеся всем привычные блюда. Эти салатные заправки прекрасно подходят для приготовления салатов из свежих овощей. Готовить такой соус для салата нужно непосредственно перед их применением. Пошагово оформленные рецепты с фото помогут быстро и легко освоить их приготовление.

Как приготовить салатные заправки

Острый сметанный соус с чесноком и томатом

Для острой заправки из сметаны нам понадобится:

    2 штуки средних зубчиков чеснока; 1 ст. ложка сладкого томатного соуса; 0,5 ч. ложки острой аджики; 4 ст. ложки 26-28% сметаны.

Приготовление соуса начинаем с того, что в ступку или небольшой салатник помещаем сладкий томатный соус, рядом кладем острую аджику. Затем, пропускаем через пресс для чеснока оба зубчика и добавляем сметану.

Все собранные в ступке ингредиенты смешиваем до получения однородного вкусного соуса, покрываем его пленкой и убираем в холодильник. Когда салат будет готов, перед его подачей на стол, достаем сметанную заправку из холодильника и заправляем ею салат.

Горчичная заправка для салата без майонеза, яиц и сметаны

Для такого горчичного соуса:

  • 3 ст. ложки свежего сока лимона;
  • 2 ч. ложки французской горчицы;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 4 ст. ложки оливкового масла первого отжима (EV).

Приготовление начнем с того, что в чашу вливаем свежевыжатый лимонный сок, к которому добавляем французскую горчицу.

Теперь, вливаем соевый соус и оливковое масло. Все смешиваем и можно заправлять любой салат из свежих овощей.

Сырный соус для салата (без горчицы)

Для приготовления такой сырной заправки нужно взять:

    1 желток куриного яйца;
  • 50 мл оливкового масла первого отжима (EV);
  • 40 грамм сыра Пармезан;
  • 1 веточка свежего укропа (только верхняя часть);
  • ¼ ч. ложки орегано.

В пиале взбиваем желток и маленькими порциями вливаем масло. Чем больше мы добавляем масла, тем более светлая и эластичная получается текстура у взбиваемой массы.

Мелко натертый сыр пармезан добавляем к приготовляемому соусу.

Погружным блендером пробиваем всю массу до получения единой текстуры.

Теперь, всыпаем орегано и мелко порубленный укроп, смешиваем и можно вкусная сырная заправка может быть использована по назначению.

как делать заправку для салата цезарь

как приготовить заправку для греческого салата

как приготовить ореховый соус для салата

This entry was posted in Как домашних условиях приготовить соус для салата and tagged , , . Bookmark the <a href="http://1salaty.ru/domashnij-sous-dlya-salata-8212-tri-luchshix-recepta/" title="Permalink to Домашний соус для салата ; три лучших рецепта" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.