Всем привет!
Весна в разгаре, становится всё теплее, и мы всё больше переходим на легкую еду. На ужин последнее время в основном всякие салаты разной степени легкости и свежести. И вот делюсь одним из таких салатов.
Я его называю Цезарь. хотя ни в коем случае не претендую на соответствие оригинальному рецепту. Но как и в исходном рецепте, самая главная фишка этого салата - соус! Такой приятно-необычный на вкус, придающий салату особую сочность и нежность. Но сделать этот соус, в отличие от оригинального, очень и очень просто.
Ингредиенты для салата "Цезарь":
— пекинская капуста 250 г.,
— помидоры черри 150 г.,
— пшеничные сухарики 30 г.,
*** Для соуса:
— 75 г. качественного кетчупа (у меня "Hainz"),
— 75 г. йогурта без добавок (белого),
— 2 ст. л. молока (по необходимости).
Приготовление салата "Цезарь":
Пекинскую капусту можно заменить на листовой салат, но с капустой сочнее и хрустящее.
Далеко не все кетчупы — это смесь искусственных добавок, есть и качественные, без лишних добавок, воспользуйтесь таким.
Сухарики в этот раз у меня магазинные, но можно постараться и сделать самим, например, по этому рецепту: хрустящие сухарики в духовке .
Для сервировки я использовала тарелку диаметром 25 см.
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остужаем, мелко нарезаем.
Чтобы отварить филе, вскипятите около 1 л воды, добавьте щедрую щепотку соли и опустите куриное мясо в воду. После того, как вода закипит снова, варите на среднем огне 20-25 минут.
Пекинскую капусту режем мелко, помидоры черри режем вдоль на четвертинки.
Готовим соус: кетчуп и белый йогурт перемешиваем. Если соус получается густой, то добавляем немного молока, чтобы получить нужную, довольно жидкую консистенцию (чтобы соус стекал с ложки).
Собираем салат: выкладываем слой капусты и поливаем соусом с ложки, делая "сеточку". Дальше — слой куриного филе и снова соус "сеточкой".
Слой помидоров, затем соус. И в конце посыпаем сухариками. Очень вкусно, свежо и сочно!
В конце ещё некоторые простые
советы по приготовлению салата "Цезарь":
- Салат можно приготовить заранее, например, к приходу гостей, но сухариками посыпьте в последний момент, чтобы они не стали мягкими. Если у вас будет заранее отварена куриная грудка, то приготовление салата займет совсем немного времени. Перед тем, как посыпать салат сухариками, ещё можно посыпать вашим любимым твердым сыром, натертым на терке. Куриное филе можно не отваривать, а мелко порезать (сырое), затем обжарить на сковороде.
Спасибо за внимание))
как сделать заправку для капустного салата